초록입홍합의 효능과 부작용

2022. 1. 12. 20:24건강/건강기능식품

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 까만 일반 홍합과 다르게 오묘한 초록빛을 띄는 초록잎 홍합이 있습니다. 뉴질랜드에서 나오는 홍합으로 유명한 초록잎 홍합은 전 세계로 수출되는 초록잎홍합의 70%이상이 뉴질랜드 남섬 북동부의 말버러에서 수입된다고 합니다. 초록잎 홍합은 일반 홍합과 다르게 관절기능에 효과가 있습니다. 오래전부터 관절 건강 식품으로 활용되어 왔지만 최근 우리나라에서는 여러 매체를 통해 주목받고 있습니다. 오늘은 초록입 홍합에 대해 알아보겠습니다.

 


초록잎 홍합의 효능

 초록잎홍합은 원물 그대로 섭취하는 것 보다 기능성 인증 받은 오일형태로 섭취하는 것이 연골 및 관절을 보호하는데 더 많은 효과가 있습니다.

 

1) 초록잎 홍합은 뼈 건강에 도움을 주는 글루코사민과 칼슘이 풍부합니다.

 

2) 뇌 건강에 좋은 DHA와 혈관 건강에 좋은 EPA.DPA등이 다랑 함유되어 있어 중성지방과 콜레스테롤을 체외로 배출해주고 혈관을 건강하게 하여 심혈관계 질환과 뇌혈관 질환 예방에 도움을 줍니다.

 

3) 부종 억제 효과가 높습니다.

 

4) 강력한 항산화 성분과 항염증 성분이 있어 관절과 연골을 보호해주고 관절 기능을 개선시켜 관절염 완화에 도움을 줍니다.

 

5) 비타민C와 비타민E, 셀레늄과 같은 항산화 성분이 풍부해 혈액 순환 개선에 도움을 주고 노화방지에 도움을 줍니다.

 


초록잎홍합의 부작용 및 주의사항

 초록잎홍합은 특별한 부작용이 보고된바 없지만 어패류나 해산물 알러지가 있으신분들은 섭취에 주의하겨야 합니다. 간질환이 있거나 임산부 및 수유부는 의사와 상의 후 섭취하시는 것이 좋습니다.

 

오늘은 관절건강에 좋은 초록잎홍합의 효능, 부작용에 대하여 알아보았습니다. 다음에도 알찬 정보로 찾아뵙겠습니다!

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